Die Wehr

Hier finden Sie alles wissenswertes über unsere Feuerwehr.

Wir sind die Jugendabteilung der Feuerwehr in Moischt. Wir sind momentan 7 Mitglieder im Alter zwischen 10 und 17 Jahren.

11059372 997809100252887 4205966659598640524 nUnsere Dienste gestalten wir sowohl durch interessante Feuerwehrtechnik als auch durch unterhaltsame Freizeitveranstaltungen. Wir üben mit den Feuerwehrgeräten umzugehen und Ihre Technik zu verstehen. Bei uns lernst du was du bei der Ersten-Hilfe beachten musst und warum ein Feuer brennt und das Wasser löscht.

Außerdem stärken wir den Zusammenhalt der Gruppe durch Ausflüge in den Kletterwald, an Zeltwochenenden, sowie beim Schwimmen, Kegeln und an Spieleabenden.

20131127 191024kleinBei uns merkst du was Kameradschaft ist, lernst im Team zu arbeiten und lernst Verantwortung zu tragen.

Du merkst allerdings auch was es heißt sich in eine Rangordnung einzuordnen. Bei Übungen in der Ortslage lernst du in unterschiedlichen Situationen richtig zu reagieren und auch bei "Stress" cool zu bleiben.

Bei Interesse komm einfach Mittwochs um 18:00 Uhr (außer in den Ferien) zum Feuerwehrgerätehaus in der Eulenkopfstraße.

Falls du noch Fragen hast, stehen wir Dir mit dem Kontaktformular zur Jugendfeuerwehr jederzeit zur Verfügung.