Die Wehr

Hier finden Sie alles wissenswertes über unsere Feuerwehr.

Wussten Sie, dass:

• durchschnittlich alle 28 Sekunden eine Freiwillige Feuerwehr irgendwo im Bundesgebiet alarmiert wird?
  • mit Absetzen des Notrufs hessenweit garantiert ist, dass in maximal 10 Minuten die Feuerwehr innerhalb der Ortsgrenze an der Schadenstelle präsent ist?
  • es in größeren Städten Berufsfeuerwehren gibt, welche hauptamtlich ihren Dienst leisten? Bei uns jedoch werden alle Aufgaben von freiwilligen Helfern neben ihrem eigentlichen Beruf geleistet werden? (tagsüber mit der Unterstützung von hauptamtlichen Kräften des Fachdienstes Brandschutz)
  • die kommunalen Finanzen derzeit überall in einem Engpass sind, weshalb die Feuerwehrvereine bei Gerätebeschaffungen einen immer wichtigeren Beitrag leisten müssen?
  • die Einnahmen aus Fördermitgliedschaften für Zwecke des Brandschutzes eingesetzt werden?

Sie können oder wollen kein aktives Feuerwehrmitglied werden, möchten uns aber trotzdem unterstützen?

Dann werden Sie doch einfach Fördermitglied.

Mit nur 1,- Euro im Monat können Sie Ihre Feuerwehr in Moischt bei ihrer wertvollen Arbeit unterstützen!

Interesse geweckt?

Für alle Fragen, rund um eine Fördermitgliedschaft, stehen Ihnen die Vorsitzenden gerne zur Verfügung.

ThomasMarc

Thomas Herwig - erster Vorsitzender                              Marc Prause - zweiter Vorsitzender
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!                                            Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!