• Freiwillige Feuerwehr Marburg-Moischt

Feuerwehr Moischt zieht Jahresbilanz

Einiges zu berichten gab es auf der Jahreshauptversammlung.
Alle Abteilungen blicken auf ein arbeitsreiches aber auch schönes und erfolgreiches Jahr 2018 zurück.

Die Leiterin der Feuerwehr Marburg Carmen sowie Bürgermeister und Brandschutzdezernent Wieland Stötzel bescheinigten der Feuerwehr Moischt ein hohes Maß an Professionalität und Engagement.
Die Wehr in Moischt ist immer gefragt, wenn es um die Übernahme von Sonderaufgaben geht.

Neben den Berichten aus den Abteilungen (Download des Jahresrückblicks hier) fanden Ehrungen und Beförderungen, sowie eine Neuaufnahme in den aktiven Einsatzdienst statt.

Jessica Ebinger wurde als Feuerwehrfrauanwärterin in die Einsatzabteilung aufgenommen.

Nach Abschluss der geforderten Ausbildung und Begleitung einer entsprechenden Funktion innerhalb der Feuerwehr wurde Marco Martin wurde zum Feuerwehrmann, Björn Lauer zum Oberfeuerwehrmann, Nico Kästner zum Oberlöschmeister und Marc Prause zum Oberbrandmeister befördert.

Folgenden Kameraden aus der Mannschaft der Einsatzabteilung wurde für ihre hohe Beteiligung an den Ausbildungsdiensten ein Präsent überreicht:
Eduard Melcher 40 von 40 Diensten 100%
Pierre Sauer 35 von 40 Diensten 88%
Sietse van der Zwart 34 von 40 Diensten 85%

Der Förderverein ehrte Marlies Solnar, Peter Nau und August Preis für 40jährige Mitgliedschaft und Konrad Keßler und Hermann Kreuer für 50.

Allen Geehrten und Beförderten nochmal herzlichen Glückwunsch.

Hier die wichtigsten Zahlen und Informationen aus den Abteilungen:

Mitgliederzahlen
Einsatzabteilung 25
Jugendfeuerwehr 12
Kinderfeuerwehr 16
Ehren- und Altersabteilung 12
Förderverein 214

Einsätze in 2018
19 Technische Hilfeleistungen
3 Brandeinsätze
5 besondere Lagen (Besetzung Technische Einsatzleitung)
6 Brandsicherheitsdienste

Der komplette Jahresrückblick kann im Downloadbereich heruntergeladen werden.

DSC 5655 DSC 5657  DSC 5661
 DSC 5679 DSC 5688   DSC 5693